martes, 9 de julio de 2013

Biografía



Micue nació en 1978, y ya desde su niñez mostró un evidente interés hacia todo lo relacionado con los pucheros. Su creciente afición por la cocina le llevó a orientar sus estudios hacia este campo, y con 16 años ingresa en la Escuela de Hostelería María de Zayas y Sotomayor de Majadahonda (Madrid). Simultáneamente, inicia su formación práctica trabajando en el Cenador del Salvador, en Moralzarzal (Madrid) con Salvador Gallego. Su gran inquietud por aumentar sus conocimientos, le lleva, a ponerse en contacto, , con Juan Mari Arzak, con quien trabajará durante año y medio. El propio Arzak, consciente de su enorme dedicación y entrega, le encamina a proseguir su carrera y, por mediación de éste, entra a trabajar con Santi Santamaría en el Raco de Can Fabes, donde permanece una larga temporada A su regreso a Madrid, trabaja en el Santo Mauro, en el Olivo, entre otros, Posteriormente en los fogones de la embajada española en París, como cocinero personal de los embajadores. Ya por entonces, comienza a formarse en su mente la idea de crear un servicio de alta cocina en casa y, animado por esta iniciativa, decide explorar el mundo de los banquetes y caterings trabajando en, Mallorca, IFEMA, el Palacio de Congresos, el Hotel Palace. Después de madurar surge "Oliveira, Alta Cocina en Casa" una empresa dedicada a realizar servicios de alta cocina, organizando eventos para empresas como Coca-cola, Grupo Santander, montajes en teatros, etc, también eventos en domicilios particulares. En el 2007 inaugura el restaurante "Micue" un restaurante que se distingue por hacer cocina de autor con productos de temporada, primando en todos ellos la calidad de la materia prima y de la mano que los elabora. Varios días a la semana organiza veladas de jazz en su restaurante, en las que el mismo toca la guitarra y el contrabajo, otra de sus grandes pasiones. En el 2012 cierra las puertas de Micue restaurante, para empezar una nueva etapa como asesor de restaurante y empieza a crear su cocina de I+D. Ahora en el 2013, también organiza cenas en su propio domicilio madrileño, bautizado: MICUE GASTROHOME

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